RECEITA DE PÃO CASEIRO: Aprenda a fazer pão caseiro crocante e macio
Que o pão vai bem com tudo, todo mundo sabe
Do café da manhã ao jantar, o pão é uma pedida de muitas pessoas durante o dia
Por ser prático, ele pode ser consumido com pastas, patês ou até em forma de sanduíche, com queijo ou presunto
O pão caseiro traz uma experiência gratificante e deliciosa
Especialmente se você é fã do cheirinho de pão quentinho, saindo direto do forno
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo; 1/2 xícara de água morna; 2 ovos; 1 colher (sopa) de sal; 100ml de óleo; 400ml de leite morno ;200g de açúcar e 30g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
O tempo de preparo desta receita é de 1 hora e 30 minutos
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente: sal, ingredientes líquidos, ovos. Misture em seguida
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Depois, deixe descansar por 1 hora
Após o crescimento, divida a massa e coloque nas formas. Deixe crescer e espere dobrar de tamanho
Retire o pão do forno. Uma boa dica é para pincelar leite na casca para deixar mais macia. Pronto!