RECEITA DE PANETONE CASEIRO: sinta o espírito natalino com este panetone especial
Sinta o espírito natalino enquanto prepara este panetone especial
O panetone é um dos elementos mais indispensáveis para a ceia de Natal
Fazer um delicioso panetone trufado é uma maneira excelente de trazer o espírito natalino para a sua casa
Este pão doce, seja ele repleto de frutas cristalizadas e uvas-passas ou de chocolate, é uma opção encantadora para celebrar a época festiva
O sabor incomparável se deve a uma massa macia e aromática
Por isso, a preparação exige um pouco de paciência e cuidado
RECEITA DE PANETONE CASEIRO
Confira o passo a passo a seguir
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada; 3 ovos (grandes); 1 copo (americano) de açúcar; 1 pitada de sal; manteiga; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 250 ml de leite morno
Além disso, você vai precisar de: 50 g de fermento biológico; 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate); 250 g de uva passa (de preferência sem sementes); 20 ml de essência de panetone (opcional) e raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Esta receita leva cerca de 1h30 para ser finalizada
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência por 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Aperte e amasse a massa. Adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua em formas (até a metade) para pudim com furo central, untadas com margarina
Deixe crescer até dobrar de volume. Por fim, Fdça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar. Pronto! Agora você tem um delicioso panetone de Natal