QUIABO: 3 BENEFÍCIOS E como fazer quiabo

Nada melhor do que se sentir bem com a própria saúde.

Para isso, o quiabo pode oferecer muitos benefícios à saúde.

INGREDIENTES PARA FAZER QUIABO REFOGADO

Quiabos frescos (quantidade desejada) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Tomates picados (opcional) Azeite de oliva ou óleo vegetal Sal e pimenta a gosto

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Lave os quiabos em água corrente para remover qualquer sujeira. Seque-os com um pano ou papel toalha. Corte as extremidades (não é obrigatório) e corte os quiabos em rodelas ou mantenha-os inteiros, como preferir. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.

Acrescente os quiabos à panela. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem no fundo. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos ou até que os quiabos estejam macios. Evite mexer em excesso para não desmanchá-los. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione um pouco de suco de limão para um toque extra de sabor. Uma vez que os quiabos estejam cozidos ao seu gosto, retire do fogo e sirva

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O quiabo ajuda a prevenir problemas cardíacos. Fonte: UOL

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O quiabo é fonte de vitaminas e ajuda na saúde dos ossos. Fonte: UOL

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O quiabo aumenta a sensação de saciedade. Fonte: UOL

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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