Quais os benefícios da lichia? Conheça fruta rosa rica em vitamina C

A lichia é uma pequena fruta rosa escamosa com polpa branca, estrutura semelhante a uma pitomba.

De sabor adocicado, a fruta originária da China é rica em nutrientes, tendo uma concentração significativa de vitamina C (0,4 mg/g) e outros nutrientes, como os minerais potássio, fósforo e magnésio.

Ainda, a lichia é fonte de antioxidantes capazes de auxiliar no combate à oleosidade, diabetes (reduz o açúcar no sangue) e doenças cardíacas.

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Segundo a nutricionista Fabiana Freire, o consumo de lichia também pode ajudar na prevenção de doenças hepáticas e combate à obesidade.

Os nutrientes presentes na pequena fruta podem ajudar no combate aos radicais livres e influenciar na produção de colágeno, beneficiando a saúde da pele.

Como consumir a chia?

O meio mais comum de consumir a chia é a fruta em natura. Basta remover a casca e comer a polpa, como se fosse uma pitomba, tendo cuidado para não engolir o caroço. Além disso, também pode ser usada para chás, sucos e drinks.

CHÁ DE LICHIA

O chá de lichia é muito benéfico para a saúde intestinal e cuidados com garganta inflamada. Para prepará-lo basta colocar as cascas da lichia para secar e depois deixá-las em infusão na água quente por cerca de 3 minutos. Certifique-se de que a água deve cobrir as cascas.

SUCO DE LICHIA

Use ½ xícara de polpa de lichia; 5 folhas de hortelã; 1 copo de água filtrada; gelo a gosto. Bata a água, a polpa e as folhas de hortelã no liquidificador. Sirva com gelo.

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No entanto, a nutricionista alerta para o consumo em excesso da fruta, pois, pode causar hipoglicemia; quanto ao chá, pode causar diarreia e dor abdominal.

Fonte: Estado de Minas

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