PITAYA BENEFÍCIOS: veja benefícios da pitaia e o consumo ideal da fruta

Pitaya, pitaia ou fruta-do-dragão (devido ao seu formato), tem sabor doce e é, curiosamente, fruto de cactos.

Os nutrientes presentes na fruta incluem as vitaminas C, B1, B2 e B3, além dos minerais ferro, cálcio, fósforo e zinco.

Popular para dietas de emagrecimento, existem três tipos de pitaia que são mais comuns e vendidos no Brasil: pitaia-branca, com casca rosada e polpa branca; a pitaia-amarela, de casca amarelada e a polpa branca; e a pitaya-vermelha, a casca e a polpa são rosadas.

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Quais são os benefícios para a saúde da fruta-do-dragão?

Para começar, a pitaya pode promover uma melhor imunidade graças ao seu fornecimento de vitamina C (7-10 mg/100 g) e antioxidantes.

Além disso, é fonte de fibra, contendo cerca de 11 gramas por 100 gramas de polpa. Isso ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, melhorar a função intestinal e sentir-se saciado. Ainda, atua na saúde do coração ajudando a controlar o colesterol.

Pesquisas mostram que a fruta também possui propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a prevenir diversos tipos de câncer e controle da pressão arterial. No entanto, o consumo da pitaia deve ser controlado, pois em excesso provoca efeito laxante e causará diarreia. Por isso, é recomendado consumir até 100 gramas da fruta por dia.

Fonte: Estadão

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