COMO CONSERVAR BANANA POR MUITO TEMPO: Veja como fazer banana madura durar mais
Preservar as bananas da forma certa, pode ser uma dor de cabeça. Entender como conservá-las, sem que amadureçam rápido, não é tarefa fácil. Veja a seguir como fazer isso em passos simples.
Como é uma fruta que liberta muito etileno, deve sempre ter atenção em qual é o ponto em que gosta mais de consumir e ter sempre uma solução para as que estão muito maduras, como por exemplo, usar para adoçar bolos, panquecas, papas de aveia, etc.
A primeira dica é guardar as bananas em temperatura ambiente, principalmente se estão muito verdes. Isto vai acelerar o processo de amadurecimento. Você deve sempre se certificar que o local é seco, de forma a evitar o contato com a umidade.
Quando você achar que as bananas já estão no ponto ideal para, enrole as hastes com papel alumínio. Isto vai evitar a libertação de etileno e elas vão conservar-se por mais tempo nesse ponto.
Mas, claro, você pode utilizar a banana para amadurecer frutas que estejam muito verdes, só não esqueça de separá-las no momento certo!
Se não vai consumir as suas bananas nos próximos dias e elas já se encontram num estado mais avançado de amadurecimento, o melhor a fazer é congela-las. Retire a casca, corte os pedaços e leva ao congelador.