RECEITA DE SALPICÃO DIFERENTE E DELICIOSA: veja 3 dicas de COMO FAZER SALPICÃO PARA A CEIA DE NATAL
Com o natal se aproximando, aumentam as buscas por receitas de pratos típicos da ceia
Além das sobremesas e delícias quentes, existe um prato que não pode faltar nas mesas das famílias
O salpicão, uma salada de frango consumida geralmente gelada, é um prato admirado por muitos brasileiros
Com ou sem uva-passa, a receita faz sucesso. Pensando nisso, o Social 1 separou dicas para inovar nesta ceia de 2023
As dicas para fazer um salpicão delcioso e diferente são:
1. Misture sabores cítricos (como a maçã verde, por exemplo)
2. Não tenha medo de apostar em temperos, como o salsão, cheiro verde e coentro
3. Aposte na decoração do prato, colocando nozes por cima ou batata palha
INGREDIENTES
1 maçã verde picada;
Suco de 1/2 limão;
3 xícaras (chá) de frango desfiado;
1 cenoura ralada;
1 xícara (chá) de uva-passa;
1 lata de milho;
1 talo de salsão picado;
1 xícara (chá) de maionese;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
COMO FAZER?
Misture a maçã, o suco de limão, o frango, a cenoura, a uva-passa, o milho, o salsão, a maionese, o cheiro-verde, o parmesão, as nozes e sal. Depois, leve a geladeira e deixe descansar por 1 hora
Em seguida, pegue uma travessa e coloque as folhas de chicória embaixo, espalhando o salpicão por cima;
Decore com as nozes e a batata palha.