SUCO PARA BAIXAR O COLESTEROL MUITO RÁPIDO: saiba fazer suco de berinjela com laranja para COMBATER inflamações e colesterol

O colesterol elevado se destaca como um dos principais desencadeadores de problemas cardiovasculares no Brasil.

De acordo com estatísticas divulgadas pela Sociedade Brasileira de Cardiologia, aproximadamente 14 milhões de pessoas enfrentam alguma forma de doença cardíaca, resultando em mais de 380 mil óbitos anuais relacionados a essas condições.

Diante dessa realidade, apresentamos uma receita de suco que não só auxilia no controle do colesterol, mas também enriquece a dieta com uma abordagem mais saudável, nutritiva e saborosa.

É crucial compreender que em nosso organismo coexistem dois tipos principais de colesterol: o LDL, conhecido popularmente como "colesterol ruim", e o HDL, apelidado de "colesterol bom", por sua crucial função de proteger o coração contra doenças.

IR PARA SOCIAL1

Um dos principais fatores associados ao aumento do colesterol prejudicial em nossa corrente sanguínea está relacionado ao consumo de gorduras trans e saturadas por meio de uma dieta pouco saudável.

Alimentos ultraprocessados, de origem animal e derivados do leite frequentemente apresentam concentrações elevadas dessas gorduras nocivas.

É fundamental reconhecer que, assim como a alimentação pode ser uma vilã para os níveis de colesterol, ela também pode desempenhar um papel crucial na preservação da saúde cardíaca e na regulação desses índices sanguíneos

A berinjela é rica em fibra solúvel, o que ajuda a reduzir o colesterol LDL, pois favorece a eliminação do colesterol pelas fezes. Além de ser um potente antioxidante, ajuda a eliminar as toxinas do corpo.

Já o farelo de aveia é rico em fibra solúvel beta-glucana, que auxilia na eliminação do colesterol LDL.

IR PARA SOCIAL1

Ingredientes:

1/2 berinjela; 200 ml de água; Suco de 2 laranjas; 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Modo de preparo:

Coloque meia berinjela de molho em 200 ml de água por 8 horas; Ao fim desse tempo, bata no liquidificador o líquido junto com a berinjela (com casca) e o suco de duas laranjas;

Acrescente duas colheres de sopa de farelo de aveia e bata novamente; Se necessário, adoce com um pouco de mel ou açúcar mascavo.

Veja as principais notícias do dia em social1-new

IR PARA SOCIAL1

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories