NOVO REALITY

Três cozinhas, uma plataforma e 24 participantes: saiba como começa a disputa em 'Chef de Alto Nível'

Reality de gastronomia comandado por Ana Maria Braga estreia na TV Globo no dia 15 de julho; saiba o que vai rolar no novo programa

Cadastrado por

Jefferson Albuquerque

Publicado em 17/06/2025 às 18:24
Imagem de novo reality culinário da Globo - Globo/Beto Roma

O mais novo reality culinário da TV Globo, “Chef de Alto Nível”, estreia no dia 15 de julho, prometendo fortes emoções e pratos surpreendentes.

Sob o comando de Ana Maria Braga, a competição reunirá 24 participantes em busca de um grande prêmio: R$ 500 mil, além do título de melhor cozinheiro da temporada e uma mentoria exclusiva com três renomados chefs brasileiros — Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.

Como vai ser a dinâmica do programa?

A disputa acontece em um cenário inédito: a imponente Torre das Cozinhas, montada nos Estúdios Globo.

A estrutura abriga três cozinhas empilhadas, com diferentes níveis de recursos: no topo, equipamentos modernos; no meio, uma cozinha funcional, mas sem luxos; e no porão, um espaço improvisado com poucos utensílios e muita dificuldade.

O desafio começa já na escolha dos ingredientes: uma plataforma móvel desce pelos andares e os participantes têm pouco tempo para selecionar os itens que irão usar, com as melhores opções ficando nos andares superiores.

A competição começa com três episódios de seletivas, nos quais os 24 competidores são divididos em três grupos: profissionais, amadores e cozinheiros da internet.

Cada grupo enfrenta desafios específicos em uma das cozinhas, e em cada prova, um participante será eliminado.

Apenas 15 cozinheiros — cinco de cada grupo — avançam para a fase seguinte, onde a disputa passa a ser coletiva e mais estratégica.

É nessa etapa que os mentores começam a montar seus times e distribuir os famosos aventais personalizados.

Leia Também

Que dia vai passar Chef de Alto Nível?

O reality será exibido às terças e quintas na TV Globo, após a novela Vale Tudo, e também estará disponível às quartas e sextas no GNT, às 21h15.

Para os fãs que querem ir além da TV, o programa contará com conteúdo exclusivo na plataforma Receitas, com perfis dos participantes, bastidores, entrevistas, tutoriais dos pratos vencedores, além do spin-off “Cozinha de Alto Nível”, exibido às sextas-feiras, às 22h30 no GNT, com bastidores das mentorias e bastidores extras.

Inspirado no formato internacional da Studio Ramsay Global, LLC, “Chef de Alto Nível” promete temperar as noites dos fãs de gastronomia com emoção, criatividade e muitos sabores inesquecíveis.

Tags

Autor