Dia dos Namorados: Receitas para um jantar romântico em casa

No Dia dos Namorados, um jantar romântico em casa é uma ótima pedida. E para tornar o momento especial, nada melhor do que uma receita sofisticada.

Publicado em 10/06/2025 às 16:19
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Para a próxima quinta-feira (12), no Dia dos Namorados, preparar um jantar a dois será tão especial quanto sair para um restaurante.

Criar um momento íntimo, com boa comida e carinho nos detalhes, transforma a noite em uma memória deliciosa.

E para provar que o amor também passa pela cozinha, separamos receitas simples e românticas para um menu completo — da entrada à sobremesa.

Coloque uma música de fundo, acenda velas e prepare-se para um jantar digno de filme!

Entrada: Carpaccio de abobrinha com lascas de parmesão

Leve e sofisticada, perfeita para abrir o apetite.

  • Ingredientes: abobrinha crua em fatias finíssimas, azeite, limão, sal, pimenta, lascas de parmesão e folhas de manjericão.
  • Como fazer: disponha as fatias em um prato, regue com o azeite e o limão, tempere e finalize com o parmesão e o manjericão. Sirva gelado.

Prato principal 1: Risoto de camarão com toque de limão siciliano

Cremosidade, sabor e frescor no mesmo prato.

  • Ingredientes: arroz arbório, camarões limpos, cebola, alho, vinho branco, caldo de legumes, limão siciliano, parmesão, manteiga.
  • Como fazer: refogue cebola e alho, adicione o arroz, o vinho e vá acrescentando o caldo aos poucos. Coloque os camarões quase no final e finalize com raspas de limão, parmesão e manteiga.

Prato principal 2: Medalhão de filé mignon com purê de batata e vinho tinto

Clássico e elegante para impressionar.

  • Ingredientes: filé mignon, bacon, batatas, manteiga, creme de leite, vinho tinto, alho, sal, pimenta.
  • Como fazer: enrole o bacon nos medalhões e grelhe. Faça o purê com batata cozida, manteiga e creme de leite. Reduza o vinho com alho e um toque de manteiga para o molho.

Prato vegetariano: Talharim ao pesto de castanhas com tomatinhos confit

Romântico, leve e cheio de sabor.

  • Ingredientes: massa talharim, castanhas-do-pará, manjericão, azeite, alho, parmesão, tomates-cereja.
  • Como fazer: bata os ingredientes do pesto no mixer. Asse os tomatinhos com azeite e ervas. Misture o pesto na massa cozida e finalize com os tomates.

Sobremesa 1: Fondue de chocolate com frutas

Simples, sensual e interativo.

  • Ingredientes: chocolate meio amargo, creme de leite, morangos, uvas, banana, marshmallows.
  • Como fazer: derreta o chocolate com o creme de leite, sirva quente com as frutas picadas. Para comer de colher ou mergulhar e compartilhar!

Sobremesa 2: Creme brûlée com toque de baunilha

Delicado, cremoso e com casquinha crocante.

  • Ingredientes: creme de leite, leite, gemas, açúcar, essência de baunilha.
  • Como fazer: prepare o creme, leve ao forno em banho-maria e finalize com açúcar queimado na superfície para a crosta.

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