Empresariado pernambucano se reúne para jantar interativo na segunda edição do Gourmet Experience
Os próprios convidados tiveram que colocar a mão na massa e preparar o prato principal sob o comando do chef Alberto Landgraf, dono do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, que possui duas estrelas Michelin.
A Coudelaria Souza Leão, no bairro da Várzea, encerrou as atividades com chave de ouro. Ela foi palco de uma experiência gastronômica incrível: a segunda edição do Gourmet Experience, promovido pelo Experience Club Nordeste, representado por André Farias. Cerca de 400 pessoas representando 150 empresas participaram desta noite regada a ótimos vinhos e com a surpresa de um jantar interativo.
Os próprios convidados tiveram que colocar a mão na massa e preparar o prato principal sob o comando do chef Alberto Landgraf, dono do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, que possui duas estrelas Michelin.
A noite começou com as boas-vindas de André Farias, CEO do Experience Club Nordeste. “O Gourmet Experience é o evento que se tornou o mais especial do nosso calendário e a expectativa é a de que supere o que fizemos no ano passado”, afirma. A abertura também contou com a participação de Ricardo Natale, CEO e o fundador do Experience Club.
“O Gourmet Experience representa o nosso DNA que é o de criar experiências únicas. Dentro da cozinha, as pessoas costumam interagir muito. Então, promover um jantar interativo é uma forma de unir ainda mais o empresariado pernambucano”, explica.
Na ocasião, André Farias lembrou sobre a tragédia das chuvas no Rio Grande do Sul e fez um apelo aos empresários para que fizessem doações às vítimas.
A decoração do ambiente estava à altura do evento. Tudo impecável e com estrutura grandiosa para receber o chef Alberto Landgraf, brasileiro reconhecido mundialmente e que integra a lista World´s 50 Best Restaurants.
“Eu gosto muito do Recife, da gastronomia local, as pessoas são maravilhosas e esse evento interativo é um momento em que as pessoas se reúnem, brincam, criam memórias, criam networking. Pra mim, é um grande prazer ajudar a proporcionar esses momentos de alegria”, afirma.
Em cima de um palco, o chef começou o preparo da entrada que era uma salada de batata-doce com palmito e creme de salsinha e que foi servida com um vinho branco especialmente escolhido por Manoel Beato, sommelier do grupo Fasano e que escolheu a carta de vinhos da noite.
Na sequência, foi a vez dos convidados seguirem para as bancadas que estava organizadas tal qual um “Masterchef”. Seguindo as orientações do chef Alberto, eles prepararam o prato principal que era composto por pescada amarela grelhada, alho-poró grelhado, trigo sarraceno, molho de tucupi e agrião.
Os convidados fizeram a marinada, o molho, selaram o peixe, tudo como manda a receita. Deu pra perceber que foi um encontro muito divertido, um momento especial para rever amigos e também promover networking.
“É uma experiência muito boa, diferente, muito legal. A receita vai ser preparada pela minha esposa, vou ficar aqui só ajudando”, brincou o empresário Aires Costa Pinto, da incorporadora Ferreira Pinto, que participou do Gourmet Experience ao lado da esposa Maria Mercêdes Pinto. Pra encerrar, foi servida uma panacota de baunilha com calda de frutas vermelhas.
Definitivamente, o Gourmet Experience foi um verdadeiro sucesso e já está consolidado no calendário comemorativo do empresariado pernambucano.