Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer sair da dieta? Seus problemas acabaram!
O brownie fit de micro-ondas é a solução perfeita para ter uma sobremesa deliciosa, quentinha e saudável em questão de minutos.
Esqueça as receitas complicadas e cheias de açúcar, esse brownie vai te provar que é possível se deliciar sem culpa e com muita praticidade.
Veja agora o modo de preparo e aproveite!
Brownie fit de micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar);
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos);
- 2 colheres de sopa de leite (vegetal ou desnatado);
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido;
- 1 a 2 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou mel/agave a gosto, mas ajuste para manter o "fit");
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- Opcional: Gotas de chocolate amargo (70% cacau ou mais) ou nibs de cacau.
Modo de preparo
Em uma caneca ou tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, coloque o ovo e bata bem com um garfo até ficar homogêneo.
Acrescente o leite e o óleo de coco derretido ao ovo batido. Misture bem até incorporar.
Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia e o adoçante. Misture com o garfo até obter uma massa homogênea. Certifique-se de que não há grumos de farinha ou cacau.
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Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Se for usar as gotas de chocolate ou nibs de cacau, adicione e misture na massa.
Leve a caneca ou tigela ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 a 2 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho. O ideal é que o centro do brownie ainda esteja um pouco úmido para ter a textura de brownie. Comece com 1 minuto e adicione mais 15-20 segundos se necessário.
Retire do micro-ondas com cuidado, espere amornar um pouco e saboreie seu brownie fit de micro-ondas quentinho!