Receitas

Receita de bolo de abóbora com coco fit

No café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de abóbora fit pode ser uma ótima opção para servir. Saiba como preparar essa delícia e aproveite!

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 23/05/2025 às 22:51
Imagem ilustrativa do bolo de abóbora! - Reprodução/ iStock

Quem resiste a um bolinho caseiro, fofinho e cheio de sabor? E se ele ainda por cima for fit?

Prepare-se para se apaixonar pela receita de bolo de abóbora com coco fit, uma opção deliciosa e nutritiva para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de bolo de abóbora com coco fit

Imagem ilustrativa do bolo de abóbora! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

Leia Também

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora no vapor ou em pouca água até ficar bem macia. Amasse-a com um garfo ou mixer até obter um purê liso. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Ligue o forno a 180°C. Unte e enfarinhe com farinha integral uma forma de bolo média (aproximadamente 22-24 cm de diâmetro, com ou sem furo central).

No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar (ou adoçante) até obter uma mistura homogênea e levemente clara.

Incorpore o purê de abóbora à mistura do liquidificador e bata novamente até tudo estar bem combinado.

VEJA TAMBÉM: Sorvete fit de banana com doce de leite

Transfira essa mistura líquida para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo integral, o coco ralado, a canela e a noz-moscada (se estiver usando). Mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até que os ingredientes secos estejam incorporados à massa.

Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente apenas até que esteja incorporado.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos. O tempo pode variar dependendo do forno. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar e servir.

PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor