O bolo de cenoura, com aquele cheirinho de casa de vó, a massa fofinha e a cobertura de chocolate... é um clássico reconfortante!
Mas, para quem está de olho na balança ou busca uma alimentação mais saudável, a versão tradicional pode ser um desafio.
A boa notícia? Você não precisa abrir mão desse prazer!
Prepare-se para se deliciar com o bolo de cenoura fit, uma receita que mantém todo o sabor e a maciez, mas com ingredientes que fazem bem para o seu corpo e para a sua dieta. Veja agora!
Receita de Bolo de Cenoura Fit
Ingredientes
- 2 cenouras médias (cerca de 200g);
- 3 ovos grandes;
- 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola);
- 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou mel/açúcar de coco a gosto);
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos batida no liquidificador);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Opcional: 1/2 xícara de raspas de chocolate amargo (70% cacau ou mais).
Para a cobertura (opcional, mas recomendada):
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de água ou leite vegetal;
- 1 colher de chá de óleo de coco.
Modo de preparo
Lave e pique as cenouras. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea e sem pedacinhos de cenoura.
Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, o adoçante e o fermento em pó. Misture bem.
Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo. Se for usar raspas de chocolate, adicione agora e misture.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de aveia). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desenforme o bolo já frio e cubra com a calda. Sirva e aproveite essa delícia!