Receita de bolo de tapioca cremoso (não vai ao forno)

O bolo de tapioca é uma ótima opção para servir como sobremesa após qualquer refeição. Veja agora o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 03/05/2025 às 12:19
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Quer uma sobremesa deliciosa, prática e que não precisa ir ao forno? Prepare-se para se apaixonar pelo bolo de tapioca cremoso!

Essa receita simples e rápida é perfeita para refrescar nos dias mais quentes.

Com poucos ingredientes, você terá um bolo de tapioca irresistível que vai refrescar o seu paladar e adoçar o seu dia sem complicação.

Descubra agora como fazer essa maravilha!

Bolo de tapioca cremoso

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de tapioca! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto);
  • 1 pitada de sal;
  • Opcional: 100g de coco ralado, frutas picadas para decorar.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o açúcar e o sal.

Aos poucos, adicione o leite de coco à mistura, mexendo delicadamente para que a tapioca absorva o líquido de maneira uniforme.

Se desejar, adicione o coco ralado à mistura e mexa bem para incorporar.

Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que a tapioca esteja completamente hidratada e a mistura firme.

VEJA TAMBÉM: Receita Simples de Bolo Salgado de Liquidificador

Após o tempo de geladeira, a mistura estará com uma consistência cremosa e firme. Se desejar, você pode umedecer levemente as mãos para modelar o bolo de tapioca em um prato de servir.

Decore o seu bolo de tapioca cremoso com frutas picadas a gosto. Sirva gelado e aproveite essa delícia refrescante e fácil de fazer.

Seu cabelo está ressecado? Então veja 5 benefícios da babosa!

Tags

Autor