Já pensou em um cookie delicioso, saudável e super fácil de fazer?
Apresentamos a receita de cookies de banana e aveia, a opção perfeita para um lanche nutritivo, um café da manhã energizante ou até mesmo para matar aquela vontade de doce sem culpa.
Prepare-se para se surpreender com essa receita incrivelmente simples e saborosa!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce)
- 1 xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)
Ingredientes Opcionais:
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de passas ou gotas de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de sementes (chia, linhaça, girassol)
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Mel ou açúcar mascavo a gosto (se necessário)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: 180°C. Unte uma assadeira ou utilize papel manteiga.
- Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter uma consistência de purê.
- Misture os ingredientes: Adicione a aveia em flocos e os ingredientes opcionais de sua preferência à tigela com as bananas amassadas. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Modele os cookies: Com uma colher ou com as mãos, pegue pequenas porções da massa e coloque-as na assadeira, moldando os cookies no formato desejado.
- Asse: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
- Esfrie e sirva: Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar completamente antes de servir.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 10 minutos
- Cozimento: 15-20 minutos
- Tempo Total: 25-30 minutos