Dicas para escolher Ovo de Páscoa mais saudáveis

Veja as melhores dicas para escolher Ovos de Páscoa da melhor qualidade. Além disso, confira ingredientes que devem ser evitados.

Publicado em 15/04/2025 às 18:30
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Escolher o Ovo de Páscoa pode ser uma missão complicada para algumas pessoas. Não é exclusivamente pelo preço elevado, mas sobre a qualidade nutricional do produto, principalmente para os mais atentos em seguir uma dieta.

Saber escolher bem os ovos de Páscoa é importante, porque estamos num período em que o consumo de chocolate no Brasil aumenta expressivamente.

Ler os rótulos com atenção é o primeiro passo para fazer boas escolhas. Porque o chocolate em si não é vilão e o ideal é o consumo com moderação e com dose alta de cacau - acima de 70%.

"Escolha ovos feitos com ingredientes naturais e de origem sustentável, evitando todo e qualquer chocolate com óleo de palma na composição. Evite também produtos de origem duvidosa em que a marca ou o fabricante não forneça informações claras sobre a origem dos ingredientes usados", recomenda a nutricionista Letícia Canelada, ao Globo Esporte.

Ela faz ressalva de que o consumo nesta época, isolado, não é capaz de estragar o cuidado do ano inteiro. "Coma um pouco por dia e aproveite essa época do ano. Ovos de Páscoa estão longe de serem nutritivos para o corpo, mas podem fazer um bem danado para a mente. Não é um único Ovo de Páscoa que prejudicará toda a sua saúde. Faça com que a sua relação com a comida seja leve", diz.

Dicas para escolher Ovo de Páscoa saudável

divulgação Abicab
O brasileiro está aumentando o consumo de chocolate embora o maior consumo do ano se dê na Páscoa. - divulgação Abicab

Opte pela maior quantidade de cacau possível na composição. Isso deixará o produto amargo, mas também mais saudável;

Dê preferência a produtos produzidos com ingredientes naturais e de origem sustentável;

Comprar ovos artesanais pode ser uma boa, porque tradicionalmente são feitos com ingredientes de melhor qualidade do que aqueles produzidos em escala industrial;

Outra vantagem de ovos artesanais é que a produção pode atender a restrições alimentares específicas, como alergia à proteína do leite de vaca, intolerância à lactose e sensibilidade à caseína A1;

Se o rótulo não der informações claras sobre os ingredientes e a tabela nutricional, é melhor não comprar;

Lendo o rótulo, prefira o produto que tiver o menor número de aditivos e conservantes.

Ingredientes que devem ser evitados

  • Xarope de milho com alto teor de frutose (HFCS);
  • Maltitol;
  • Gordura trans;
  • Corantes artificiais;
  • Conservantes BHT e BHA;
  • Aromatizantes artificiais.

Ingredientes que devem ser valorizados

  • Cacau orgânico;
  • Açúcar de coco;
  • Extratos naturais;
  • Manteiga de cacau, óleo de coco, manteiga ou azeite de oliva.

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