Receita de bolo de fubá simples e fofinho

No café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de fubá sempre é uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo dessa delícia e aproveite!

Publicado em 15/03/2025 às 9:19
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Quem resiste a um bolo de fubá quentinho?

A seguir, vamos apresentar o modo de preparo de um bolo de fubá simples, fofinho e absolutamente delicioso.

Com ingredientes acessíveis e um passo a passo descomplicado, você vai conquistar muitos elogios!

Receita de bolo de fubá fofinho

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de fubá! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá (opte pelo fubá fino para um resultado mais leve);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite (para um toque extra de cremosidade, experimente usar leite integral);
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Comece pré-aquecendo o forno a 180?°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá para evitar que o bolo grude.

Em uma tigela, combine o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Essa etapa garante que todos os ingredientes estejam distribuídos uniformemente.

VEJA TAMBÉM: Receita de bolo de banana fit

Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ingredientes líquidos à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos. Não exagere na mistura para não comprometer a leveza do bolo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com um café fresco ou um copo de leite gelado e aproveite!

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor