É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de milho! - Reprodução/ iStock
Clique aqui e escute a matéria
Se você aprecia um bolo de milho com textura cremosa e saborintenso, a receita de bolo de milho de lata no liquidificador é a escolha ideal!
Além de prática e rápida, essa versão garante um bolo fofinho e delicioso, perfeito para o cafédamanhã, lanchedatarde ou para acompanhar um caféfresquinho a qualquer hora do dia.
Nesta matéria, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita irresistível. Veja agora!
Bolo de milho de lata
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de milho! - Reprodução/ iStock
Ingredientes
1 lata de milho verde (com a água);
1 lata de leite (use a lata de milho como medida);
1/2 lata de óleo (use a lata de milho como medida);
1 lata de fubá (use a lata de milho como medida);
1 lata de açúcar (use a lata de milho como medida);
Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma massalisa e homogênea.
Se desejar um bolo mais doce, ajuste a quantidade de açúcar. Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado à massa.
Após bater a massa, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas para incorporá-lo à massa. Não bata em excesso, pois o fermento pode perder seu efeito.
Feito isso, utilize manteiga e farinha de trigo para untar a forma, garantindo que o bolo não grude e desenforme com facilidade.
Pré-aqueça o forno a 180?°C por cerca de 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!