Receita de bolo de milho de lata no liquidificador

Está desejando um bolo delicioso, fofinho e simples para servir no café da manhã ou lanche da tarde? Veja o modo de preparo dessa receita incrível!

Publicado em 22/02/2025 às 7:19
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Se você aprecia um bolo de milho com textura cremosa e sabor intenso, a receita de bolo de milho de lata no liquidificador é a escolha ideal!

Além de prática e rápida, essa versão garante um bolo fofinho e delicioso, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar um café fresquinho a qualquer hora do dia.

Nesta matéria, vamos te ensinar o passo a passo dessa receita irresistível. Veja agora!

Bolo de milho de lata

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de milho! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (com a água);
  • 1 lata de leite (use a lata de milho como medida);
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de milho como medida);
  • 1 lata de fubá (use a lata de milho como medida);
  • 1 lata de açúcar (use a lata de milho como medida);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma massa lisa e homogênea.

Se desejar um bolo mais doce, ajuste a quantidade de açúcar. Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado à massa.

Após bater a massa, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas para incorporá-lo à massa. Não bata em excesso, pois o fermento pode perder seu efeito.

Feito isso, utilize manteiga e farinha de trigo para untar a forma, garantindo que o bolo não grude e desenforme com facilidade.

Pré-aqueça o forno a 180?°C por cerca de 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.

Asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor