Receita de bolo pão de ló com 3 ingredientes

Um bolo pão de ló pode ser uma ótima alternativa para servir como sobremesa no café da manhã ou como lanche da tarde. Saiba como preparar!

Publicado em 08/02/2025 às 15:18
Google News

Clique aqui e escute a matéria

Preparar um bolo pão de ló nunca foi tão fácil!

Com apenas três ingredientes, você terá uma base leve e saborosa para suas receitas, ideal para bolos de festa, recheados ou para aquele café da tarde especial.

Descubra como fazer essa maravilha culinária de forma rápida e prática.

Receita de bolo pão de ló

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo pão de ló - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 6 ovos grandes em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (200g) de açúcar peneirado;
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo peneirada.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).

Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve até formarem picos firmes.

Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar.

Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e volumoso.

Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, incorporando delicadamente com um fouet ou espátula, em movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor