Receita de Bolo de Trigo Fofinho

O bolo de trigo é sempre uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Veja agora o modo de preparo desta delícia!

Publicado em 18/01/2025 às 8:22
Google News

Quem não ama um bolo caseiro quentinho e fofinho?

O bolo de trigo é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar o café da manhã, o chá da tarde ou uma comemoração especial.

Aprenda a preparar essa delícia em casa com essa receita fácil e descomplicada.

Receita de bolo de trigo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de fubá! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Alterne a adição do leite e do óleo à massa, sempre misturando delicadamente.

Veja também: Receita de bolo de chocolate simples

Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, misturando até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor