Bolo de banana caramelizada: Receita simples

Está procurando uma sobremesa deliciosa, simples e fácil de fazer em casa? O bolo de banana caramelizada pode ser uma ótima opção!

Publicado em 11/01/2025 às 14:16
Google News

Quem resiste a um pedaço de bolo de banana caramelizada?

Essa combinação de sabores é simplesmente irresistível! E a melhor parte é que preparar essa delícia em casa é muito mais fácil do que você imagina.

Com essa receita simples, você vai surpreender a todos com um bolo úmido, macio e com um sabor inigualável.

Receita de bolo de banana caramelizada

Veja agora o modo de preparo de um delicioso bolo de banana: 

Ingredientes

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água.

Para a massa:

  • 3 bananas maduras, amassadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Para o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio e espalhe por todo o fundo.

Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Veja também: Receita de Bolo Formigueiro Fofinho

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.

Despeje a massa sobre o caramelo na forma.

Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor