Receita de bolo de banana com aveia e passas

Um bolo saudável, simples, fofinho e delicioso é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Veja o modo de preparo!

Publicado em 04/01/2025 às 9:18
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Quem não ama um bolo caseiro e quentinho? E se ele for ainda mais saudável e saboroso?

O bolo de banana com aveia e passas é a combinação perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã nutritivo.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em casa mesmo.

Bolo de banana com aveia e passas

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de passas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Adoçante a gosto (opcional);
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento e a canela. Reserve.

Em outra tigela, amasse bem as bananas e adicione os ovos, o óleo e o adoçante (se usar). Misture até obter um creme homogêneo.

Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e adicione as passas. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

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