Receita de Pudim Tradicional

No lanche da tarde, comer um delicioso pudim tradicional pode ser uma maravilha. Veja agora o modo de preparo desta sobremesa e aproveite!

Publicado em 28/12/2024 às 12:19
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Quem não ama um delicioso pudim de leite condensado?

Essa sobremesa clássica, com sua textura cremosa e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades.

Se você quer aprender a preparar um pudim perfeito em casa, acompanhe esta receita simples e deliciosa!

Receita de Pudim

Veja agora o modo de preparo de um delicioso pudim: 

Ingredientes

Reprodução - Pixabay
Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução - Pixabay

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso pudim! - Reprodução/ iStock

Preparando a calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e adquirir uma cor caramelo.

Adicione a água quente com cuidado e mexa rapidamente para dissolver o caramelo.

Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e reserve.
Preparando o pudim:

No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada.

Assando o pudim:

Pré-aqueça o forno a 180?°C.

Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da forma do pudim (banho-maria).

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Finalizando:

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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