É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem ilustrativa de pudim de pão. - Divulgação/ iStock
Quem não ama um deliciosopudimdeleitecondensado?
Essa sobremesa clássica, com sua textura cremosa e sabor inconfundível, conquista paladares de todas as idades.
Se você quer aprender a preparar um pudim perfeito em casa, acompanhe esta receita simples e deliciosa!
Receita de Pudim
Veja agora o modo depreparo de um delicioso pudim:
Ingredientes
Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução - Pixabay
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Imagem ilustrativa de um delicioso pudim! - Reprodução/ iStock
Preparando a calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e adquirir uma cor caramelo.
Adicione a água quente com cuidado e mexa rapidamente para dissolver o caramelo.
Despeje a calda em uma forma redonda com furo no meio e reserve. Preparando o pudim:
No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Assando o pudim:
Pré-aqueça o forno a 180?°C.
Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da forma do pudim (banho-maria).
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!