5 restaurantes imperdíveis para apreciar frutos do mar no Recife

Viva uma experiência gastronômica no Recife ao conhecer esses cinco restaurantes que vão transformar seu paladar para frutos do mar

Publicado em 26/12/2024 às 11:59 | Atualizado em 26/12/2024 às 12:26
Google News

A gastronomia de Pernambuco é diversa e deliciosa, e na sua capital não é diferente. Localizada no litoral do estado, próxima de belas praias, a culinária recifense se destaca com pratos de frutos do mar de qualidade.

São diversos restaurantes especializados em pratos à base de peixes e frutos do mar frescos, que encantam quem visita. Se você não sabe quais restaurantes experimentar, confira essa lista com cinco espaços ideais para saborear no Recife!

Restaurante Catamaran

Arquivo Catamaran/Divulgação
Imagem do prato Camarão Timoneiro - Arquivo Catamaran/Divulgação

À beira da Bacia do Pina, esse restaurante garante uma experiência única para saborear delícias do mar enquanto admira a vista natural. O ambiente é amplo e está com um calendário especial de música ao vivo todos os dias nesse mês de dezembro.

O destaque do menu é o Camarão Timoneiro, composto por quatro camarões recheados com creme de queijos em massa crocante. Esse prato é o mais pedido entre os clientes, ele acompanha um risoto de alho-poró e camarão à provençal e custa R$ 84,90.

O Restaurante Catamaran e o Catamaran Tours possuem a mesma administração, o que permite uma parceria entre os dois empreendimentos. O restaurante conta com combos de almoço ou jantar com passeios pelo Catamaran Tours, permitindo uma experiência completa de sabor e proximidade com o mar.

"Nossos pratos se destacam pela combinação de ingredientes frescos e de alta qualidade, cuidadosamente selecionados para garantir o sabor autêntico. Além disso, investimos constantemente em cultura gastronômica, trazendo receitas que celebram tradições regionais, mas com um toque de inovação. O equilíbrio entre técnica, criatividade e respeito aos ingredientes é o que torna a experiência única no Catamaran", conta a diretora do Catamaran Tours e Restaurante Catamaran, Juliana Britto.

Com estacionamento gratuito, comanda individual e áreas kids, o local é ideal para encontros pequenos ou grandes. É possível reservar mesas ou realizar eventos de até mil pessoas com contato prévio por WhatsApp, pelo número 81 99973-4077.

Serviço

  • Horário: Segunda e terça de 12h às 22h | Quarta e quinta de 12h às 23h | Sexta e sábado de 12h à 00h | Domingo 12h às 20h
  • Endereço: Av. Cais de Santa Rita SN - São José
  • Instagram: @restaurantecatamaran

VOAR Restaurante

Victor Muzzi/Assessoria Voar Restaurante
Prato individual principal Carbonara de Polvo - Victor Muzzi/Assessoria Voar Restaurante

O VOAR Restaurante aposta em um ambiente intimista e aconchegante, proporcionando uma experiência visual e saborosa única para encontros a dois ou reuniões de pequenos grupos.

Os frutos do mar utilizados são cuidadosamente selecionados e preparados com uma técnica que realça os sabores naturais e respeita a matéria-prima, para uma experiência além do paladar.

O carro-chefe da casa é o Atum Exportação, um ingrediente especial preparado como várias entradas, por exemplo o Nori Taco de Atum, uma entrada de lâminas de atum marinadas em molho agridoce e ovas que acompanha uma salada de cenoura, nabo e repolho roxo, coalhada seca e pão pita aberto, tudo por R$ 70,00.

Também há pratos com camarão e polvo, como o prato principal individual Carbonara de Polvo. Com uma massa linguine ao Carbonara de Polvo, queijo grana padanno e gema de ovo caipira curada ao ponzu, o prato é destaque no valor de R$ 89,00.

"A experiência no VOAR vai além do paladar. A apresentação dos pratos é cuidadosamente elaborada para proporcionar um verdadeiro espetáculo visual, porque acreditamos que a experiência gastronômica começa com os olhos. O VOAR é mais do que um restaurante, é uma celebração de sabor, arte e autenticidade", declara a assessoria.

Localizado em Boa Viagem, o espaço conta com menu executivo de almoço de segunda a sexta e opção de jantar. À noite, o ambiente trabalha com uma luz baixa e trilha sonora criada pelo chef da casa, Pedro Godoy, que busca trazer uma experiência singular aos clientes.

É possível fazer reservas ou, a depender da demanda, fechar o restaurante para eventos privados. Os interessados devem entrar em contato pelo link no Instagram ou pelo WhatsApp, 81 99673-7122.

Serviço

  • Horário: Para almoço, todos os dias de 11h45 às 16h | Menu executivo, segunda à sexta (exceto feriado) de 11h45 às 16h | Para jantar, terça à sábado das 19h à 00h.
  • Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130- Boa Viagem
  • Instagram: @voarrestaurante

Coco Bambu

Luiz Fabiano/Divulgação Coco Bambu
Prato chefe Camarão Coco Bambu - Luiz Fabiano/Divulgação Coco Bambu

São mais de 70 unidades espalhadas pelo Brasil, sendo duas no Recife. Na capital pernambucana, o Coco Bambu marca presença no Shopping Recife e no Derby, com ambiente climatizado e um sistema acústico moderno.

Os pratos são preparados com ingredientes de qualidade e cuidadosamente pensados e desenvolvidos pela chef Daniela Barreira.

O mais pedido e adorado é o Camarão Coco Bambu, feito com camarões empanados recheados com catupiry e servidos sobre um arroz cremoso com camarões, ervilhas, presunto e envolvido com molho branco e gratinado com queijos muçarela e parmesão com batata palha de acompanhamento. O prato tem variações de porções para 3 ou para 6 pessoas, saindo por a partir de R$ 212,00.

músicas ao vivo todos os dias, no almoço e jantar, brinquedoteca, estacionamento com manobristas e uma qualidade gastronômica. O salão de eventos comportam até 350 pessoas, perfeito para eventos especiais. As reservas podem ser feitas pelo link disponibilizado no Instagram do restaurante.

"O Coco Bambu é perfeito para todas as ocasiões! Seja um jantar a dois, encontros entre amigos ou grandes celebrações, o restaurante é projetado para oferecer conforto e acolhimento.O Coco Bambu se destaca por proporcionar uma experiência inesquecível aos clientes", finaliza o entrevistado.

Serviço

  • Horário Derby: Domingo a quinta de 11h30 às 23h | Sexta e sábado de 11h30 à 00h
  • Endereço: Av. Gov. Agamenon Magalhães, 2132 - Derby
  • Horário Shopping Recife: Segunda a quarta de 11h30 às 15h e de 17h às 23h| Quinta a sábado de 11h30 à 00h | Domingo de 11h30 às 23h
  • Endereço: R. Padre Carapuceiro, 777 - Boa Viagem
  • Instagram: @cocobamburecife

Bargaço

Divulgação/Instagram/@bargacorecife
Peixe inteiro à moda do chefe do Bargaço - Divulgação/Instagram/@bargacorecife

No quesito frutos do mar, o cardápio do Bargaço é recheado com pratos de peixe, ostras, lagosta, siri, bacalhau, camarão e polvo.

O protagonista do cardápio é o Peixe inteiro à moda do chefe, um peixe recheado com farofa típica brasileira, totalmente crocante por fora e macia e suculenta por dentro, tudo por R$ 241,00 e serve quatro pessoas.

Quem visita, pode aproveitar uma visão especial da marina ancoradouro do Cais Santa Rita, com uma fachada em vidro do piso ao teto, que torna a experiência sem igual.

O restaurante possui uma equipe de pianistas profissionais para o som ambiente, espaço kids, adega versátil com bebidas de diferentes níveis e vinícolas, além de um bar preparado para um atendimento excelente.

O ambiente comporta eventos de pequeno e médio porte de até 400 talhares, assim como mesas menores para encontros pequenos ou até cliente solo.

Serviço

  • Horário: Segunda a quinta 11h30 à 00h | Sexta e sábado 11h30 à 1h | Domingo 11h30 às 23h
  • Endereço: Cais Santa Rita, 46 - São José
  • Instagram: @bargacorecife

Ilha dos Navegantes

Ilha dos Navegantes/Divulgação
Prato moqueca mista do Ilha dos navegantes - Ilha dos Navegantes/Divulgação

O Grupo Ilha já trabalha há 43 anos no Recife e o restaurante Ilha dos Navegantes se destaca como um cardápio recheado de diferentes pratos de frutos do mar frescos.

O grande carro-chefe é a Moqueca Mista por R$ 225,90. O prato apresenta camarões e filé de pescada amarela com cebolas, tomates, marinadas no azeite de dendê e leite de coco. Acompanha arroz, pirão e farinha de dendê.

"Os pratos da Ilha dos Navegantes se destacam pela utilização de frutos do mar frescos, receitas tradicionais aprimoradas com toques contemporâneos e uma apresentação impecável, além do uso de ingredientes de alta qualidade, como azeite de dendê e leite de coco, que realçam os sabores típicos da culinária regional", destaca o entrevistado.

Além de um ambiente elegante e acolhedor, o restaurante também transmite jogos de futebol ao vivo e oferece apresentações de DJs de quinta a sábado, para um entretenimento dos clientes enquanto saboreiam pratos de excelência.

As reservas podem ser feitas para eventos sociais e corporativos, com capacidade de até 60 pessoas, por telefone (81) 3326-5317 ou pelo WhatsApp (81) 99805-2333. Apesar do número alto, também há espaço para encontros mais intimistas e de poucas pessoas.

Serviço

  • Horário: Domingo a quinta 11h às 2h | Sexta e sábado 11h às 4h
  • Endereço: R. dos Navegantes, 2055 - Boa Viagem
  • Instagram: @ilha_restaurantes

Tags

Autor