5 restaurantes imperdíveis para apreciar frutos do mar no Recife
Viva uma experiência gastronômica no Recife ao conhecer esses cinco restaurantes que vão transformar seu paladar para frutos do mar
A gastronomia de Pernambuco é diversa e deliciosa, e na sua capital não é diferente. Localizada no litoral do estado, próxima de belas praias, a culinária recifense se destaca com pratos de frutos do mar de qualidade.
São diversos restaurantes especializados em pratos à base de peixes e frutos do mar frescos, que encantam quem visita. Se você não sabe quais restaurantes experimentar, confira essa lista com cinco espaços ideais para saborear no Recife!
Restaurante Catamaran
À beira da Bacia do Pina, esse restaurante garante uma experiência única para saborear delícias do mar enquanto admira a vista natural. O ambiente é amplo e está com um calendário especial de música ao vivo todos os dias nesse mês de dezembro.
O destaque do menu é o Camarão Timoneiro, composto por quatro camarões recheados com creme de queijos em massa crocante. Esse prato é o mais pedido entre os clientes, ele acompanha um risoto de alho-poró e camarão à provençal e custa R$ 84,90.
O Restaurante Catamaran e o Catamaran Tours possuem a mesma administração, o que permite uma parceria entre os dois empreendimentos. O restaurante conta com combos de almoço ou jantar com passeios pelo Catamaran Tours, permitindo uma experiência completa de sabor e proximidade com o mar.
"Nossos pratos se destacam pela combinação de ingredientes frescos e de alta qualidade, cuidadosamente selecionados para garantir o sabor autêntico. Além disso, investimos constantemente em cultura gastronômica, trazendo receitas que celebram tradições regionais, mas com um toque de inovação. O equilíbrio entre técnica, criatividade e respeito aos ingredientes é o que torna a experiência única no Catamaran", conta a diretora do Catamaran Tours e Restaurante Catamaran, Juliana Britto.
Com estacionamento gratuito, comanda individual e áreas kids, o local é ideal para encontros pequenos ou grandes. É possível reservar mesas ou realizar eventos de até mil pessoas com contato prévio por WhatsApp, pelo número 81 99973-4077.
Serviço
- Horário: Segunda e terça de 12h às 22h | Quarta e quinta de 12h às 23h | Sexta e sábado de 12h à 00h | Domingo 12h às 20h
- Endereço: Av. Cais de Santa Rita SN - São José
- Instagram: @restaurantecatamaran
VOAR Restaurante
O VOAR Restaurante aposta em um ambiente intimista e aconchegante, proporcionando uma experiência visual e saborosa única para encontros a dois ou reuniões de pequenos grupos.
Os frutos do mar utilizados são cuidadosamente selecionados e preparados com uma técnica que realça os sabores naturais e respeita a matéria-prima, para uma experiência além do paladar.
O carro-chefe da casa é o Atum Exportação, um ingrediente especial preparado como várias entradas, por exemplo o Nori Taco de Atum, uma entrada de lâminas de atum marinadas em molho agridoce e ovas que acompanha uma salada de cenoura, nabo e repolho roxo, coalhada seca e pão pita aberto, tudo por R$ 70,00.
Também há pratos com camarão e polvo, como o prato principal individual Carbonara de Polvo. Com uma massa linguine ao Carbonara de Polvo, queijo grana padanno e gema de ovo caipira curada ao ponzu, o prato é destaque no valor de R$ 89,00.
"A experiência no VOAR vai além do paladar. A apresentação dos pratos é cuidadosamente elaborada para proporcionar um verdadeiro espetáculo visual, porque acreditamos que a experiência gastronômica começa com os olhos. O VOAR é mais do que um restaurante, é uma celebração de sabor, arte e autenticidade", declara a assessoria.
Localizado em Boa Viagem, o espaço conta com menu executivo de almoço de segunda a sexta e opção de jantar. À noite, o ambiente trabalha com uma luz baixa e trilha sonora criada pelo chef da casa, Pedro Godoy, que busca trazer uma experiência singular aos clientes.
É possível fazer reservas ou, a depender da demanda, fechar o restaurante para eventos privados. Os interessados devem entrar em contato pelo link no Instagram ou pelo WhatsApp, 81 99673-7122.
Serviço
- Horário: Para almoço, todos os dias de 11h45 às 16h | Menu executivo, segunda à sexta (exceto feriado) de 11h45 às 16h | Para jantar, terça à sábado das 19h à 00h.
- Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130- Boa Viagem
- Instagram: @voarrestaurante
Coco Bambu
São mais de 70 unidades espalhadas pelo Brasil, sendo duas no Recife. Na capital pernambucana, o Coco Bambu marca presença no Shopping Recife e no Derby, com ambiente climatizado e um sistema acústico moderno.
Os pratos são preparados com ingredientes de qualidade e cuidadosamente pensados e desenvolvidos pela chef Daniela Barreira.
O mais pedido e adorado é o Camarão Coco Bambu, feito com camarões empanados recheados com catupiry e servidos sobre um arroz cremoso com camarões, ervilhas, presunto e envolvido com molho branco e gratinado com queijos muçarela e parmesão com batata palha de acompanhamento. O prato tem variações de porções para 3 ou para 6 pessoas, saindo por a partir de R$ 212,00.
Há músicas ao vivo todos os dias, no almoço e jantar, brinquedoteca, estacionamento com manobristas e uma qualidade gastronômica. O salão de eventos comportam até 350 pessoas, perfeito para eventos especiais. As reservas podem ser feitas pelo link disponibilizado no Instagram do restaurante.
"O Coco Bambu é perfeito para todas as ocasiões! Seja um jantar a dois, encontros entre amigos ou grandes celebrações, o restaurante é projetado para oferecer conforto e acolhimento.O Coco Bambu se destaca por proporcionar uma experiência inesquecível aos clientes", finaliza o entrevistado.
Serviço
- Horário Derby: Domingo a quinta de 11h30 às 23h | Sexta e sábado de 11h30 à 00h
- Endereço: Av. Gov. Agamenon Magalhães, 2132 - Derby
- Horário Shopping Recife: Segunda a quarta de 11h30 às 15h e de 17h às 23h| Quinta a sábado de 11h30 à 00h | Domingo de 11h30 às 23h
- Endereço: R. Padre Carapuceiro, 777 - Boa Viagem
- Instagram: @cocobamburecife
Bargaço
No quesito frutos do mar, o cardápio do Bargaço é recheado com pratos de peixe, ostras, lagosta, siri, bacalhau, camarão e polvo.
O protagonista do cardápio é o Peixe inteiro à moda do chefe, um peixe recheado com farofa típica brasileira, totalmente crocante por fora e macia e suculenta por dentro, tudo por R$ 241,00 e serve quatro pessoas.
Quem visita, pode aproveitar uma visão especial da marina ancoradouro do Cais Santa Rita, com uma fachada em vidro do piso ao teto, que torna a experiência sem igual.
O restaurante possui uma equipe de pianistas profissionais para o som ambiente, espaço kids, adega versátil com bebidas de diferentes níveis e vinícolas, além de um bar preparado para um atendimento excelente.
O ambiente comporta eventos de pequeno e médio porte de até 400 talhares, assim como mesas menores para encontros pequenos ou até cliente solo.
Serviço
- Horário: Segunda a quinta 11h30 à 00h | Sexta e sábado 11h30 à 1h | Domingo 11h30 às 23h
- Endereço: Cais Santa Rita, 46 - São José
- Instagram: @bargacorecife
Ilha dos Navegantes
O Grupo Ilha já trabalha há 43 anos no Recife e o restaurante Ilha dos Navegantes se destaca como um cardápio recheado de diferentes pratos de frutos do mar frescos.
O grande carro-chefe é a Moqueca Mista por R$ 225,90. O prato apresenta camarões e filé de pescada amarela com cebolas, tomates, marinadas no azeite de dendê e leite de coco. Acompanha arroz, pirão e farinha de dendê.
"Os pratos da Ilha dos Navegantes se destacam pela utilização de frutos do mar frescos, receitas tradicionais aprimoradas com toques contemporâneos e uma apresentação impecável, além do uso de ingredientes de alta qualidade, como azeite de dendê e leite de coco, que realçam os sabores típicos da culinária regional", destaca o entrevistado.
Além de um ambiente elegante e acolhedor, o restaurante também transmite jogos de futebol ao vivo e oferece apresentações de DJs de quinta a sábado, para um entretenimento dos clientes enquanto saboreiam pratos de excelência.
As reservas podem ser feitas para eventos sociais e corporativos, com capacidade de até 60 pessoas, por telefone (81) 3326-5317 ou pelo WhatsApp (81) 99805-2333. Apesar do número alto, também há espaço para encontros mais intimistas e de poucas pessoas.
Serviço
- Horário: Domingo a quinta 11h às 2h | Sexta e sábado 11h às 4h
- Endereço: R. dos Navegantes, 2055 - Boa Viagem
- Instagram: @ilha_restaurantes