Receita de bolo de mandioca simples

Está desejando um café da manhã mais completo e delicioso? Separamos o modo de preparo de um incrível bolo de mandioca. Veja como fazer!

Publicado em 21/12/2024 às 14:19
Google News

Quem não é apaixonado por um bolo caseiro e delicioso?

E se te dissermos que com poucos ingredientes e um passo a passo super simples, você pode preparar um bolo de mandioca irresistível?

Essa receita tradicional é simplesmente perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Veja agora!

Como fazer bolo de mandioca?

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de mandioca! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Comece cozinhando a mandioca até ficar macia. Feito isso, amasse bem com um garfo e reserve.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até finalmente obter um creme claro e fofinho. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione na mistura úmida, alternando com a mandioca amassada. Mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor