Receita de bolo de mandioca simples
Está desejando um café da manhã mais completo e delicioso? Separamos o modo de preparo de um incrível bolo de mandioca. Veja como fazer!
Quem não é apaixonado por um bolo caseiro e delicioso?
E se te dissermos que com poucos ingredientes e um passo a passo super simples, você pode preparar um bolo de mandioca irresistível?
Essa receita tradicional é simplesmente perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Veja agora!
Como fazer bolo de mandioca?
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada;
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Comece cozinhando a mandioca até ficar macia. Feito isso, amasse bem com um garfo e reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até finalmente obter um creme claro e fofinho. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione na mistura úmida, alternando com a mandioca amassada. Mexa tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA