Receita de bolinho de chuva tradicional simples
O bolinho de chuva é uma sobremesa deliciosa e muito simples de preparar em casa. Veja agora como fazer essa delícia para servir no lanche da tarde!
Quem não ama um bom bolinho de chuva? Essa delícia da culinária brasileira é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
E o melhor de tudo é que a receita tradicional é bem simples e fácil de fazer em casa.
Nesta matéria, vamos te ensinar a preparar um bolinho de chuva delicioso, macio por dentro e crocante por fora, igualzinho ao da vovó.
Bolinho de chuva tradicional
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o leite e misture novamente.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida. Mexa delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até dourar dos dois lados.
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.
Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS