Receita de Natal: Bolo de Cenoura Fofinho e Simples
O Natal se aproxima e diversas pessoas procuram receitas de sobremesas para servir em um jantar especial. Veja o modo de preparo do bolo de cenoura!
O Natal é sinônimo de família, presentes e, claro, uma mesa farta com muitas delícias.
E que tal deixar a ceia ainda mais especial com um bolo de cenoura fofinho e caseiro?
Essa receita clássica agrada a todos e é perfeita para celebrar essa data tão querida. Veja agora!
Bolo de Cenoura Fofinho
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g);
- 4 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Lave bem as cenouras, descasque e rale no ralador grosso.
No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que 2 ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Como decorar sua casa para o Natal