Receita de Natal: Bolo de Cenoura Fofinho e Simples

O Natal se aproxima e diversas pessoas procuram receitas de sobremesas para servir em um jantar especial. Veja o modo de preparo do bolo de cenoura!

Publicado em 14/12/2024 às 13:21
Google News

O Natal é sinônimo de família, presentes e, claro, uma mesa farta com muitas delícias.

E que tal deixar a ceia ainda mais especial com um bolo de cenoura fofinho e caseiro?

Essa receita clássica agrada a todos e é perfeita para celebrar essa data tão querida. Veja agora!

Bolo de Cenoura Fofinho

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo de cenoura com cobertura chocolate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g);
  • 4 ovos grandes;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Lave bem as cenouras, descasque e rale no ralador grosso.

No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione uma pitada de sal e misture bem.

Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que 2 ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Como decorar sua casa para o Natal

Tags

Autor