Receita de Bolo Gelado de Chocolate
O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Veja o modo de preparo desta delícia e sirva no lanche da tarde!
Quem resiste a um bolo gelado de chocolate cremoso e irresistível?
Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um aniversário ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e refrescante.
Veja o modo de preparo e aproveite!
Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até incorporar tudo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Espere o bolo esfriar completamente. Corte-o ao meio e recheie com a cobertura de chocolate. Cubra o bolo por completo com a cobertura restante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA