É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Quem resiste a um pedaço de bolo de paçoca?
Essa delícia típica das festas juninas conquista paladares de todas as idades.
Pensando nisso, preparamos uma receitafácil e saborosa para você preparar em casa e saborear a qualquer hora.
Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai arrasar na cozinha e deixar todo mundo com água na boca.
Bolo de paçoca
Veja agora o modode preparo do delicioso bolo de paçoca:
Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e a paçoca triturada e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o creme de leite e a paçoca triturada em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Retire o bolo do forno e espere amornar antes de colocar a cobertura. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decorecompaçocatriturada a gosto.
Seu cabelo está ressecado? Então veja 5 benefícios da babosa!
Sou jornalista do blog Social 1, especializada em doramas e cultura pop. Com uma paixão por dramas asiáticos e as últimas tendências do entretenimento, trago aos leitores notícias e curiosidades para mantê-los informados!