Receita de bolo de paçoca delicioso

O bolo de paçoca é uma sobremesa simples, deliciosa e muito agradável de consumir. Veja agora o modo de preparo desta maravilha e aproveite!

Publicado em 14/12/2024 às 15:38
Google News

Quem resiste a um pedaço de bolo de paçoca?

Essa delícia típica das festas juninas conquista paladares de todas as idades.

Pensando nisso, preparamos uma receita fácil e saborosa para você preparar em casa e saborear a qualquer hora.

Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai arrasar na cozinha e deixar todo mundo com água na boca.

Bolo de paçoca

Veja agora o modo de preparo do delicioso bolo de paçoca: 

Ingredientes

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de paçoca! - Reprodução/ iStock

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de paçoca triturada.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara de paçoca triturada.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma redonda. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e a paçoca triturada e bata novamente até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar se está assado.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o creme de leite e a paçoca triturada em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Retire o bolo do forno e espere amornar antes de colocar a cobertura. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com paçoca triturada a gosto.

Seu cabelo está ressecado? Então veja 5 benefícios da babosa!

Tags

Autor