Receita de bolo de banana caramelizada
Um delicioso bolo de banana é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou como sobremesa após alguma refeição. Veja o modo de preparo!
Quem resiste a um bolo de banana caramelizada quentinho e perfumado?
Essa combinação irresistível de sabores agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião.
Se você busca uma sobremesa fácil de preparar e com um resultado incrível, essa receita é para você!
Bolo de banana caramelizada
Veja como preparar um delicioso bolo de banana:
Ingredientes:
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 4 bananas cortadas em rodelas.
Para a massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo. Despeje a calda em uma forma redonda e distribua as rodelas de banana.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Alterne a adição da mistura de farinha e do creme de ovos, começando e terminando com a farinha.
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar antes de desenformar e servir.
Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS