Receita de bolo de banana caramelizada

Um delicioso bolo de banana é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou como sobremesa após alguma refeição. Veja o modo de preparo!

Publicado em 14/12/2024 às 16:30
Google News

Quem resiste a um bolo de banana caramelizada quentinho e perfumado?

Essa combinação irresistível de sabores agrada a todos os paladares e é perfeita para qualquer ocasião.

Se você busca uma sobremesa fácil de preparar e com um resultado incrível, essa receita é para você!

Bolo de banana caramelizada

Veja como preparar um delicioso bolo de banana:

Ingredientes:

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 4 bananas cortadas em rodelas.

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo. Despeje a calda em uma forma redonda e distribua as rodelas de banana.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Alterne a adição da mistura de farinha e do creme de ovos, começando e terminando com a farinha.

Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Espere amornar antes de desenformar e servir.

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor