Receita de Cookies: Macios por Dentro e Crocantes por Fora

Deliciosos cookies de chocolate podem ser perfeitos para servir no lanche da tarde ou como sobremesa após qualquer refeição. Veja como fazer!

Publicado em 02/12/2024 às 10:27
Google News

Quem resiste a um cookie de chocolate quentinho e macio?

Essa delícia é perfeita para um lanche da tarde, para acompanhar o café ou até mesmo para presentear alguém especial.

E o melhor de tudo é que preparar cookies em casa é muito mais fácil do que você imagina.

Com essa receita simples e deliciosa, você vai conquistar a todos!

Receita de Cookies de Chocolate

iStock
Close up to sweet homemade chocolate cookies - iStock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Em outra tigela, cremosamente a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, acrescente a baunilha.

Alterne entre a mistura de ingredientes secos e as gotas de chocolate, adicionando aos poucos à massa de manteiga e ovos. Misture até formar uma massa homogênea.

Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por 10 a 12 minutos, ou até as bordas dos cookies estarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor