Strogonoff de Carne Fácil e Delicioso

No almoço, um strogonoff de carne pode ser uma opção maravilhosa para servir. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 01/12/2024 às 6:16
Google News

Quem não ama um bom strogonoff de carne?

Clássico da culinária brasileira, esse prato agrada a todos e é perfeito para um jantar em família ou para receber os amigos.

A melhor parte é que preparar um strogonoff delicioso e caseiro é mais fácil do que você imagina. Veja agora o modo de preparo!

Strogonoff de Carne

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do strogonoff de carne! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500g de carne (patinho, alcatra ou filé mignon) cortada em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de champignon em conserva;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • Arroz branco para acompanhar.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne até ficar selada por todos os lados. Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e misture bem.

Volte a carne para a panela, adicione um pouco de água (cerca de 1 xícara) e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia.

Adicione os champignons picados e o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, até o molho engrossar.

Sirva o strogonoff ainda quente com arroz branco e batata palha.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor