Receita de Panqueca Doce Fácil
Uma deliciosa panqueca pode ser uma ótima opção para servir no café da manhã ou até mesmo lanche da tarde. Confira o modo de preparo!
Quem não ama uma panqueca quentinha e fofinha no café da manhã?
Essa delícia é perfeita para começar o dia com energia e sabor.
E o melhor de tudo é que a receita de panqueca doce é super fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.
Panqueca Doce Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Opcionais: frutas picadas, chocolate derretido, mel, geleia.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não criar bolhas.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo baixo.
Despeje uma porção da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar.
Retire as panquecas da frigideira e sirva a seguir, acompanhadas de frutas picadas, chocolate derretido, mel, geleia ou o recheio de sua preferência.
VEJA TAMBÉM: BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA