Receita de Molho Branco Simples para Macarrão

Um delicioso e saboroso macarrão ao molho branco pode ser uma ótima opção para servir no almoço. Confira agora o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 30/11/2024 às 13:30
Google News

O molho branco é um clássico da culinária e a base para diversas receitas, desde um simples macarrão até pratos mais elaborados como lasanhas e tortas.

Sua versatilidade e sabor cremoso conquistam paladares de todas as idades.

Aprenda a preparar um molho branco simples e delicioso em casa, com poucos ingredientes e em poucos minutos.

Molho Branco Simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso macarrão ao molho branco! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 50g de manteiga;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional).

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta homogênea).

Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.

Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir a consistência desejada.

Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.

VEJA TAMBÉM: Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor