Receita de Cuscuz Paulista

No café da manhã ou até mesmo jantar, o cuscuz paulista pode ser uma ótima alternativa para servir e receber muitos elogios. Veja o modo de preparo!

Publicado em 30/11/2024 às 13:35
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O cuscuz paulista é um prato muito famoso por sua simplicidade e sabor único.

Com uma combinação de ingredientes simples e acessíveis, essa receita agrada a todos os paladares.

Aprenda a preparar um delicioso cuscuz paulista em casa e surpreenda seus convidados.

Cuscuz Paulista Simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do cuscuz paulista - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho amarela;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo);
  • 1 lata de sardinha em óleo;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • Cheiro-verde picado para decorar.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.

Adicione a sardinha desmanchada com um garfo, o milho, a ervilha, o tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até os legumes estarem macios e o caldo reduzir.

Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar e formar um mingau.

Unte uma forma redonda com furo no centro com um pouco de azeite. Transfira a massa para a forma e pressione levemente para compactar.

Coloque a forma com o cuscuz em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até o cuscuz estar firme.

Desenforme o cuscuz e decore com cheiro-verde picado. Sirva quente.

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