Receita de Bolo de Limão Fofinho
O bolo de limão pode ser uma ótima e simples opção para servir no lanche da tarde ou após qualquer refeição. Veja o modo de preparo e aproveite!
Quem resiste a um delicioso bolo de limão?
Seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou para comemorar uma ocasião especial, essa receita é perfeita!
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um bolo úmido, macio e com um sabor cítrico irresistível. Veja agora!
Bolo de Limão Fofinho
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Raspas de 2 limões;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de açúcar para a calda.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione os ingredientes líquidos aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet para não formar grumos.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para a calda, coloque o açúcar e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda.
Retire o bolo do forno e ainda quente, regue com a calda de limão.
Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS