Receita de Bolo de Cenoura na Air Fryer

O bolo de cenoura é uma delícia muito fácil de fazer, principalmente na air fryer. Confira agora o modo de preparo e aproveite essa sobremesa!

Publicado em 30/11/2024 às 9:28
Google News

Quem não ama um bolo de cenoura quentinho e fofinho?

Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, e agora ficou ainda mais fácil de fazer com a air fryer!

Com essa receita simples e prática, você vai preparar um bolo de cenoura delicioso e úmido em poucos minutos.

Bolo de Cenoura na Air Fryer Fácil

iStock
Imagem ilustrativa de duas mãos segurança um bolo em uma forma de alumínio - iStock

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Cobertura (opcional)

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Unte uma forma redonda com furo no meio, própria para air fryer, com manteiga e farinha.

Despeje a massa na forma preparada e leve à air fryer pré-aquecida a 180?°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Retire o bolo da air fryer e espere amornar antes de cobrir com o ganache de chocolate.

VEJA TAMBÉM: BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor