Receita de Biscoitos Amanteigados
No lanche da tarde, deliciosos biscoitos amanteigados podem ser uma ótima opção para servir com um cafezinho. Veja o modo de preparo!
Quem não ama um biscoito amanteigado quentinho saído do forno?
Essa receita clássica é perfeita para um lanche da tarde, acompanhar o café ou até mesmo para presentear alguém especial.
Veja agora o modo de preparo e aproveite essa delícia!
Biscoitos Amanteigados
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
Em outra tigela, cremosamente a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar e bata bem. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture.
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado.
Pré-aqueça o forno a 180?°C. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam dourados.
VEJA TAMBÉM: BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA