Bolo de Cenoura Simples e Fofinho

No lanche da tarde, um bolo de cenoura delicioso, simples e fofinho pode acabar sendo uma ótima opção para servir. Veja o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 30/11/2024 às 15:28
Google News

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura?

Essa receita clássica é perfeita para qualquer ocasião e conquista todos os paladares.

Se você busca um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível, essa receita é para você!

Bolo de Cenoura Simples

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um bolo! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Opcional: 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Lave bem as cenouras, descasque e rale no ralador grosso.

No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione a canela em pó neste momento.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva com uma cobertura de sua preferência, como brigadeiro, ganache ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor