3 receitas de Natal tradicionais
Existem muitos pratos que são tradicionais do Natal. Separamos os melhores e mais fáceis para preparar e receber muitos elogios!
O Natal é sinônimo de família, presentes e, claro, uma ceia deliciosa!
Para te ajudar a preparar uma festa inesquecível, separamos três receitas tradicionais que não podem faltar na sua mesa: peru assado, rabanada e mousse de chocolate. Confira agora e aproveite!
Receitas de Natal
Veja agora três receitas tradicionais para fazer no Natal:
1. Peru Assado
Ingredientes
- 1 peru inteiro;
- 2 laranjas;
- 4 dentes de alho;
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho a gosto;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
Misture o suco das laranjas, o alho picado, sal, pimenta, alecrim e tomilho. Passe essa mistura por dentro e por fora do peru.
Você pode rechear o peru com farofa, frutas secas ou outros ingredientes de sua preferência.
Coloque o peru em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 3 horas ou até que esteja dourado e macio.
Regue o peru com o caldo que se formar na assadeira durante o cozimento.
2. Rabanada
Ingredientes
- Pão francês;
- Leite;
- Ovos;
- Canela em pó;
- Açúcar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
Em um recipiente, misture leite, ovos e canela em pó até obter uma mistura homogênea.
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de pão dos dois lados até dourarem.
Passe as rabanadas empanadas no açúcar e sirva.
3. Mousse de chocolate
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência baixa, mexendo de vez em quando.
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um ponto de picos firmes.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente. Em seguida, incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
Distribua a mousse em taças individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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