3 receitas de Natal tradicionais

Existem muitos pratos que são tradicionais do Natal. Separamos os melhores e mais fáceis para preparar e receber muitos elogios!

Publicado em 30/11/2024 às 16:20
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O Natal é sinônimo de família, presentes e, claro, uma ceia deliciosa!

Para te ajudar a preparar uma festa inesquecível, separamos três receitas tradicionais que não podem faltar na sua mesa: peru assado, rabanada e mousse de chocolate. Confira agora e aproveite!

Receitas de Natal

Veja agora três receitas tradicionais para fazer no Natal:

1. Peru Assado

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Imagem ilustrativa de peru assado! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 peru inteiro;
  • 2 laranjas;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho a gosto;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo

Misture o suco das laranjas, o alho picado, sal, pimenta, alecrim e tomilho. Passe essa mistura por dentro e por fora do peru.

Você pode rechear o peru com farofa, frutas secas ou outros ingredientes de sua preferência.

Coloque o peru em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 3 horas ou até que esteja dourado e macio.

Regue o peru com o caldo que se formar na assadeira durante o cozimento.

2. Rabanada

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Imagem ilustrativa de rabanada! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • Pão francês;
  • Leite;
  • Ovos;
  • Canela em pó;
  • Açúcar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura.

Em um recipiente, misture leite, ovos e canela em pó até obter uma mistura homogênea.

Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos.

Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de pão dos dois lados até dourarem.

Passe as rabanadas empanadas no açúcar e sirva.

3. Mousse de chocolate

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Imagem ilustrativa da mousse de chocolate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 claras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência baixa, mexendo de vez em quando.

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um ponto de picos firmes.

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente. Em seguida, incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.

Distribua a mousse em taças individuais ou em uma única travessa. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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