2 receitas de macarrão simples

No almoço, um delicioso, saboroso e temperado macarrão pode ser uma ótima opção para servir. Veja duas receitas que podem te encantar!

Publicado em 29/11/2024 às 21:57
Google News

O macarrão é um dos alimentos mais versáteis e queridos da culinária mundial.

Rápido de preparar e infinitamente personalizável, ele é a solução perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso.

Separamos duas receitas simples e deliciosas de macarrão para você variar o cardápio da semana.

1. Macarrão com Frango e Brócolis

Esta é uma opção mais leve e nutritiva, ideal para as pessoas que procuram um prato completo e saboroso.

Foto: iStock
Macarrão ao molho de batatas servido em um prato branco. - Foto: iStock

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne ou espaguete;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 brócolis grande picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o brócolis e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.

Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

2. Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão

Essa receita é clássica e agrada todos os paladares.

Freepik
Macarrão fit com abobrinha - Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de água;
  • Manjericão fresco picado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.

Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

VEJA TAMBÉM: Receita de BOLO DE BANANA com AVEIA FÁCIL feito em POUCOS MINUTOS

Tags

Autor