2 receitas de macarrão simples
No almoço, um delicioso, saboroso e temperado macarrão pode ser uma ótima opção para servir. Veja duas receitas que podem te encantar!
O macarrão é um dos alimentos mais versáteis e queridos da culinária mundial.
Rápido de preparar e infinitamente personalizável, ele é a solução perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso.
Separamos duas receitas simples e deliciosas de macarrão para você variar o cardápio da semana.
1. Macarrão com Frango e Brócolis
Esta é uma opção mais leve e nutritiva, ideal para as pessoas que procuram um prato completo e saboroso.
Ingredientes
- 500g de macarrão penne ou espaguete;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 1 brócolis grande picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado para servir.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o brócolis e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
2. Macarrão com Molho de Tomate e Manjericão
Essa receita é clássica e agrada todos os paladares.
Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de tomate pelado;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1/2 xícara de água;
- Manjericão fresco picado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado para servir.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate, a água, o manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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