Receita de Sorvete de Tapioca Delicioso
O sorvete de tapioca é ideal para os dias mais quentes, principalmente para refrescar o corpo. Veja o modo de preparo desta delícia e aproveite!
Quem não ama um sorvete cremoso e saboroso em um dia quente?
E se te dissermos que você pode preparar um sorvete delicioso e refrescante usando um ingrediente bem brasileiro: a tapioca?
Sim, o sorvete de tapioca é uma sobremesa fácil de fazer, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para saborear em qualquer ocasião, seja em um dia quente ou em uma festa especial.
Veja agora o modo de preparo do sorvete de tapioca e aproveite!
Sorvete de Tapioca Delicioso
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada;
- 1 litro de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de coco ralado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a tapioca e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a tapioca ficar transparente e o leite engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em um liquidificador, bata a tapioca cozida, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar com a consistência de sorvete.
Retire do freezer, deixe amolecer por alguns minutos e sirva em seguida.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!