Receita de Sorvete de Tapioca Delicioso

O sorvete de tapioca é ideal para os dias mais quentes, principalmente para refrescar o corpo. Veja o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 23/11/2024 às 10:43
Google News

Quem não ama um sorvete cremoso e saboroso em um dia quente?

E se te dissermos que você pode preparar um sorvete delicioso e refrescante usando um ingrediente bem brasileiro: a tapioca?

Sim, o sorvete de tapioca é uma sobremesa fácil de fazer, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para saborear em qualquer ocasião, seja em um dia quente ou em uma festa especial.

Veja agora o modo de preparo do sorvete de tapioca e aproveite!

Sorvete de Tapioca Delicioso

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso sorvete! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a tapioca e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a tapioca ficar transparente e o leite engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Em um liquidificador, bata a tapioca cozida, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, a essência de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar com a consistência de sorvete.

Retire do freezer, deixe amolecer por alguns minutos e sirva em seguida.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor