Receita de Macarrão ao Alho e Óleo Simples

O almoço pode se tornar ainda mais delicioso com o macarrão ao alho e óleo. Veja agora o modo de preparo desta maravilha e aproveite!

Publicado em 23/11/2024 às 9:18
Google News

Quem não ama um bom macarrão ao alho e óleo?

Essa receita clássica é a prova de que com poucos ingredientes é possível preparar um prato saboroso e reconfortante.

Perfeito para um jantar rápido ou até mesmo para um almoço mais elaborado, o macarrão ao alho e óleo é uma verdadeira paixão nacional.

Nesta matéria, vamos te ensinar a preparar essa delícia de forma simples e rápida, com um passo a passo fácil de seguir. Veja agora!

Macarrão ao Alho e Óleo 

Reprodução/ iStock
Imagem do Macarrão ao Alho e Óleo - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo espaguete;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional).

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.

Acrescente o macarrão cozido à frigideira com o alho e refogue por cerca de 1 minuto, misturando bem para que todos os fios de macarrão sejam envolvidos pelo molho.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Sirva imediatamente, ainda quente.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor