Receita de Empadão de Frango

No almoço ou jantar, o empadão de frango pode ser uma ótima alternativa para servir. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 23/11/2024 às 11:20
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Quem não ama um bom empadão de frango?

Essa delícia da culinária brasileira é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar com amigos ou até mesmo um lanche da tarde.

E a melhor parte? Fazer empadão em casa é mais fácil do que você imagina!

Com esta receita simples e saborosa, você vai preparar um empadão irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca.

Empadão de Frango

Foto: iStock
Empadão de frango em um recipiente de vidro. - Foto: iStock

Ingredientes da massa:

  • 400g de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga gelada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema de ovo;
  • Sal a gosto;
  • Água gelada (aproximadamente 50ml).

Ingredientes do recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de azeitona verde picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo cozido e picado (opcional).

Modo de preparo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um empadão de frango! - Reprodução/ iStock

Massa:

  1. Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga gelada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo inteiro e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, os tomates, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  3. Se desejar, adicione o ovo cozido picado ao recheio.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180?°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda.
  3. Coloque o recheio sobre a massa e feche com as sobras da massa, fazendo um trançado ou outro tipo de decoração.
  4. Pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

Com esta receita simples e deliciosa, você vai preparar um empadão de frango caseiro que vai surpreender a todos.

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