Receita de Cuscuz Tradicional

Um cuscuz fofinho pode ser uma ótima opção para servir no café da manhã ou jantar. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 23/11/2024 às 8:19
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O cuscuz é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões Nordeste e Norte.

Feito à base de milho, essa comida é versátil e pode ser preparada de diversas formas, tanto como acompanhamento quanto como prato principal.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo de um cuscuz tradicional, com aquela textura macia e sabor delicioso. Veja agora!

Cuscuz Tradicional

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Imagem ilustrativa do cuscuz! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 1 xícara de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga para untar a cuscuzeira.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de milho e o sal. Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sempre com um garfo até formar uma massa homogênea. A textura ideal é semelhante à de areia úmida.

Unte a cuscuzeira com manteiga para evitar que o cuscuz grude.

Coloque a massa na cuscuzeira e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja soltinho e macio.

Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva a seguir.

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar temperos como coentro picado, cebolinha ou pimenta-do-reino.

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