Receita de Broa de Fubá

No café da manhã ou jantar, a broa de fubá pode ser uma ótima opção para servir. Veja agora o modo de preparo desta delícia e aproveite!

Publicado em 20/11/2024 às 6:14
Google News

A broa de fubá é uma comida tradicional da culinária brasileira, presente em diversas regiões do país.

Com sua textura macia e sabor inconfundível, essa delícia agrada a todos os paladares.

Quer aprender a preparar uma broa de fubá caseira e deliciosa? Continue lendo!

Receita de Broa de Fubá

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de deliciosas broas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 xícara de queijo ralado (opcional);
  • 1 banana amassada (opcional).

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, o leite morno, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione a margarina, o queijo ralado e a banana amassada (se usar). Misture delicadamente.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá. Despeje a massa na forma.
Pré-aqueça o forno a 180?°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor