Receita de Bolo de Cenoura Caseiro
Um bolo de cenoura quentinho, fofinho e delicioso é uma ótima alternativa para servir no lanche da tarde. Veja agora o modo de preparo!
O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, presente em diversas festas e comemorações.
Sua textura macia e sabor inconfundível conquistam tanto crianças quanto adultos.
Que tal aprender a fazer um bolo de cenoura caseiro, delicioso e fofinho?
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta delícia. Veja agora e aproveite!
Bolo de Cenoura Caseiro
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g);
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto (opcional).
Modo de preparo
Lave bem as cenouras e rale-as no ralador grosso.
No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!