Receita de Bolo de Cenoura Caseiro

Um bolo de cenoura quentinho, fofinho e delicioso é uma ótima alternativa para servir no lanche da tarde. Veja agora o modo de preparo!

Publicado em 20/11/2024 às 8:15
Google News

O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, presente em diversas festas e comemorações.

Sua textura macia e sabor inconfundível conquistam tanto crianças quanto adultos.

Que tal aprender a fazer um bolo de cenoura caseiro, delicioso e fofinho?

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta delícia. Veja agora e aproveite!

Bolo de Cenoura Caseiro

Reprodução/ Freepik
Imagem ilustrativa de bolo de cenoura. - Reprodução/ Freepik

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo

Lave bem as cenouras e rale-as no ralador grosso.

No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor