Receita de Bolo de Fubá Cremoso

No café da manhã, o bolo de fubá cremoso pode ser uma ótima opção para servir e completar a refeição. Veja agora o modo de preparo e aproveite!

Publicado em 16/11/2024 às 7:27
Google News

Quem resiste a um pedaço de bolo de fubá quentinho e cremoso?

Essa receita clássica agrada a todos os paladares e é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!

Bolo de Fubá Cremoso

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de leite;
  • 1 xícara de fubá;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Queijo ralado a gosto (opcional).

Modo de preparo

A 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fubá e o fermento em pó à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, até incorporar todos os ingredientes.

Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida, ainda quente.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor