Bolo Muito Fácil com Aveia e Mel

Um bolinho delicioso e simples de aveia com mel pode ser uma ótima alternativa para servir no café da manhã. Veja agora o modo de preparo!

Publicado em 16/11/2024 às 10:24
Google News

Quem não ama um bolo caseiro quentinho saindo do forno?

E se ele for feito com ingredientes saudáveis e ainda por cima super fácil de preparar?

O bolo de aveia e mel é a opção perfeita para quem busca um doce saboroso e nutritivo.

Nessa receita, vamos te mostrar como preparar um bolo úmido, macio e com um sabor irresistível. Veja agora!

Bolo com Aveia e Mel

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de um delicioso bolo! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno: A 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo, o fermento e a canela (se usar).

Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o mel até obter um creme homogêneo.

Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Para saber se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.

A melhor receita de BOLO DE MILHO FOFINHO que você já viu!

Tags

Autor